UNTERSTÜTZUNGSDIENST (M/W/D) PFLEGE

(TEILZEIT 28,88 STD/ WOCHE - UNBEFRISTET)

Für das Traute und Hans Matthöfer-Haus der Johanna- Kirchner-Stiftung in Oberursel suchen wir ab sofort einen Unterstützungsdienst (m/w/d) Pflege

Deine Aufgaben:

• Durchführung der unterstützenden Pflege und Betreuung entsprechend der Vorgabe in der Pflegeplanung und der tagesaktuellen Arbeitsaufträge
  • Begleitdienst für Bewohner*innen (z.B. Arztbesuche, Behördentermine, Familienbesuche)
  • Unterstützung bei der Versorgung der Bewohner*innen
  • Pflege der Zimmer der Bewohner*innen (z.B. Aufräumen, Zimmergestaltung, Aussortieren von Bekleidung)
  • Dokumentation der erbrachten Leistungen und führen von Protokollen (Essens-, Trink- und Lagerungsprotokolle)
  • Unterstützung beim Ein- und Abdecken der Tische und Reinigung der Tische
  • Unterstützung bei der Speisenverteilung
  • Spaziergänge mit Bewohner*innen
  • Weitergabe von Auffälligkeiten an die Pflegefachkraft
  • Unterstützung bei der Umsetzung des Qualitätsmanagementsystems

Dein Profil:

• Erste Berufserfahrung in der Pflege
  • Erfahrung in der EDV-gestützten Pflegedokumentation
  • Offenheit und Bereitschaft die Interessen und Bedürfnisse der Bewohner*innen in den Ablauf der Unterstützung mit einzubeziehen
  • Fähigkeit zur Herstellung der erforderlichen Nähe bzw. Distanz zu Bewohner*innen und Angehörigen
  • Einfühlungsvermögen, Verantwortungsbewusstsein und Lernbereitschaft
  • Vollständige Corona-Schutzimpfung ist Voraussetzung